Молитва

Юджин Седой
посвящается Блинову И.Н.
и бойцам 308 сп 98 Ропшинской сд,
погибшим  на Нарвском плацдарме
в феврале 1944 г.

  Они пришли.
Под ломаным крестом.
Деревни, села, жизни - под распыл.
Я вас молю Спасителем Христом -
Не забывайте. Помните:
"Я - БЫЛ..."
  Четвертый год.
Пирует смерть слепая.
В снегах, покуда разум не остыл,
У Рийги, что под Нарвой, замерзая,
Вас заклинаю:
"Помните -
Я - БЫЛ."
  И я молю
Вас, правнуки и внуки:
"Чтобы никто в вас совесть не убил,
Возьмите нашу память в ваши руки:
Пока вы живы,
Помните -
Я - БЫЛ!"