Кто виноват?

Марина Максимовская
Как часто задаёмся мы вопросом
"Кто виноват в том, что со мной случилось?"
В уныние впадаем, смотрим косо.
И жизнь уж под откос, казалось, покатилась.

Трудней всего над этим всем подняться,
За волосы себя же из болота вынуть,
Понять, что жизнь тебя не хочет кинуть,
И цель её не в том, чтобы соплями умываться.

В себе найди произошедшему причины,
Прочувствуй, - то, что получил, заслужено тобой.
Попробуй, нет, меняй себя настойчиво и мирно.
И всё изиенится, коль разберёшься с головой.

30 июля 2010 года