Коктебельская сага

Адольф Зиганиди
  Умытый солнцем пляж застыл прелюбодейно,
  утешил свой кураж штормяга и затих,
  и бронзятся тела под небом коктебельным,
  стемнеет, и в делах увидите вы их.

  Привычно, без препон сработает влеченье,
  и ятаганом став, уйдёт за горизонт,
  подальше от стыда немого лицезренья
  амурного труда оранжевый экзот.

  Умолкло всё, что днём вращалось и гудело,
  дышало даже что друг с другом в унисон,
  и вот вошли в экстаз сплетённые два тела,
  и стонет вдруг она, и шумно дышит он.

  Волошинский пейзаж и профиль эпохальный
  не всколыхнут сердца, когда заря взойдёт,
  поскольку летний пляж в истоме сексуальной...
  Там позабыт поэт, где правит бал Эрот.