Город, покрытый снегом

Мария Сухорукова
Город, покрытый снегом прекрасен.
Он чистый, словно забыл обо всем,
Но луч солнца безжалостный и ужасный,
Заставляет мой город лить слезы ручьем.
Первый раз в этом году выпал снег.
Крупные хлопья вызывают беспечность,
Вселяя неудержимую радость во всех,
Дарят нам детство, побеждая нечестность.
Ведь все мы, как снежинка в руке,
Таем от грубого или глупого слова.
Станет кто-то твердым, как лед на реке,
А кто-то заплачет, повторяя ошибки снова.