Ты был вчера

Наталия Соловова
Ты был вчера – сегодня уже редкость.
Ты был вчера – иллюзии с другой.
А груши падали с окаменевших веток –
Был штиль и полон соком зной.

Сегодня туфли с отпечатком ножек
Стоят у двери – просятся в поход.
Сегодня утро будет ранним. Может.
Если ты со мной.

А голос бродит твой, как эхо по квартире.
Цветут ромашки в вазе на столе.
Сегодня поздно говорить: «Прости мне…»
И ты не скажешь – скроешься во тьме.

А порох там, где ободки снарядов,
И сплетни – искры хватит им одной.
И вот уже бежишь ты от меня не глядя,
И след помады на губах не мой.

Как странно чувствовать окамененьем статуй
Сердце – будто орган он чужой.
Оно заводится, оно стучит с той даты,
Когда мне стало все равно, что ты с другой.