Снилось, не полюбил! Может быть и такое...

Григорий Буртаев
Снилось, не полюбил! Может быть и такое...
Лишь сорвал и принёс; поприсутствовал, был;
Позабыл, и простил, тех, что жили как двое.
И Молитва!..

Снилось, вновь всё придёт,
Чтоб уйти в никуда!
Всё нарушится, словно
Смысл извечного царства.
И останется Грусть, и поминки Души,
И скитание Тел, и вечность мытарства.

Может быть и такое, что и не полюбил?
И от этого праздник, и Свет Воскресения...
Много я потерял, больше я находил!
И срывал я отсвет, сладкое дуновение...

Храм мне снился, погост; птиц тревожных полёт;
Все куда-то летят, улетая от смерти;
И на миг, замерев, бьются грудью о лёд;
И кричат, в забытьи: -любите и верьте!

Редко вещие сны… И не знать, наперёд:
Можно или нельзя верить в смысл сновидений?
И прервался полёт… Я проснулся, прервав,
Жизнь, на день из часов, из минуток-мгновений…-
Григорий Буртаев. Лос Анджелес.
31 марта 1993 года. - 03.Май. 2014. 1258
© Copyright: Григорий Буртаев, 2014.
Свидетельство о публикации №114050310646.
http://www.stihi.ru/2014/05/03/10646