В прозрачном мареве рассвета

Большаков Алексей
В  прозрачном  мареве  рассвета
Теряет  ночь  черты  свои.
Поют  о  счастье  соловьи,
Зовут  его  с  цветущих  веток.

Короткой  ночи  дивный  сон  -
Как  увертюра  к  Царству  Света,
Что  в  чёрный  звёздный  бархат  спета
И  в  терцию,  и  в  унисон.

Ещё  снега  таятся  где-то,
Питая  соками  ручьи,
И  стрелки  трав  ещё  ничьи,
И  песня  пчёл  ещё  не  спета.

Короткой  ночи  забытьё  -
Как  чёрный  жемчуг   ожерелью,
Сплошь  белому.  Но,  по  поверью,
И  чёрный  в  белое  вплетён.

По  голосам  вся  ночь  распета -
Все  знают  партии  свои.
Поют  о  счастье  соловьи
В  прозрачном  мареве  рассвета.

Папка 6-5 - стихотворение - 26