Судимы мы

Русова Екатерина
Мы что-то делаем не так, порой напрасно…
Может оборвать пути от всякого соблазна?
Мы много-много говорим, думаем излишне…
Порой надеемся на то, что слышит нас Всевышний.
Мы ждем добра от равнодушных, как и мы, людей,
Не замечаем, сколько сами прокляли речей.
Привыкли все мы забирать – «злодений» знак…
А отдавать свое другим – уже, увы, никак.
За предательство и ревность, мстим за все!
Чтоб неповадно было изменять на зло!
Из-за денег лжем, убиваем, губим…
А потом же сами за все невинных судим.