***

Лилия Небрик
“Кашлять скрипуче, с температурой,
Мерзнуть на улице в сладкий январь.
Я со своею вечной простудой.
Зима мне к постели приносит чай.

Белые простыни, синие шторы,
Изредка солнце дарит уют.
И в зимней мелодии на минорах
Как зимняя бабочка я парю.

Укутаться б в снег и уснуть на немножко,
Увидеть кристально белые сны.
Я зиму люблю, как клубки любит кошка,
И уйду я в нее с головой до весны.

И больше не мил мне зеленый райок,
В жаре скучной лета печальна картина.
Зиму из лета я вижу в окно,
Как пальцем из осени манит игриво.”

—Декабрь. 2013.