я дам тебе кличку якорь..

Лилия Небрик
Я дам тебе кличку "якорь" -
Я с тобою всегда на мели.
И когда манят океаны,
И когда далеко до земли.

Я дам тебе кличку "берег",
Я тебя прозову "водопад",
Ты мой безнадежный бездельник
И мой вдохновляющий маг.

Души твоей водный поток
Стремительно воздух режет.
Дай мне, "водопад", хоть глоток,
Дай мне ощутить эту свежесть.

Позволь на песках твоих
Прилечь отдохнуть не на долго.
Мой "берег", я вечность в пути,
Родимый, я годы в дорогах.