О весне и мире

Сергей Ошейко
*  *  *  *  *  *

Мне нынче так не радостна весна,
Душа черствеет от событий в мире,
А за окном рождается листва,
И поле одуванчиков - всё шире.

Ах, если б там, где злоба цедит кровь,
Задумались над жизнью быстротечной,
Свели бы ненависть сознательно на ноль,
Предпочитая знаку бесконечность...

Земля так жаждет солнечных лучей,
Но ей и дождь весною - не помеха,
Пусть дети радуют любовью матерей,
А взрывы слышат, только в виде смеха...