***

Лилия Небрик
С легато на стаккато скочит жизнь,
С миноров на мажоры сходит резко.
Я жму на клавиши, они - ножи.
И пальцы все разбиты мерзко.

Мелодию ни угадать, ни подобрать,
Вся жизнь - импровизация на сцене.
И нужно клавиши-ножи упрям жать,
Чтобы спастись от прозябания без цели.

Декабрь 2013.