Душенька

Васильев Прохор
Молись растерзанной душой,
Тебя не пощадят -ни Бог, ни время,
И пусть услышат их, раскаты грома,
Слова, что плачут с неба,
Всей твоей мольбой.
По лужам растекутся в ноги смело.

И как ребёнок прыгай ты по ним,
Истерику уже не прячь.
Свой стон и трепет, все похорони.
Втоптав  их в грязь,Да позабудь меня.

И словно муза, преклонив колени,
Графиней не пытайся ты казаться.
Ведь уголь весь остыл, золы уж нет,
Как ветром унесло, а место от костра, травою поросло.

Не думай, что ворвавшись сквозняком судьбы,
Как  ветерок вдохнешь собою жизнь и память.
Тебя загрызла совесть наслаждений,
Иль самолюбие потешить ради,
Стрелой пронзить пытаешься горячей, то сердце, что так давно ты предала, забвению?!

Наивность не порок, а средство убеждения.
Стыдливые слова- И не о чём  Я не жалею!
Оставь себе.
Тебе они нужнее!

Ведь ты сама себе с пеленок наказание.
А твой палач, есть жизнь,
Лишь маленькое счастье, как дыханье.
Так береги его. И не тревожь других.

Жестоким стал, и рад.
С тобою был я мягок и сердечен.
Пожнешь и ты всё то, что породишь!
Вот так вот «Душенька»- сама беспечность!

2008 год