Сегодня ночью

Виктория Караванова
Сегодня ночью свет от фонарей краснее,
От города приятно веет новизной,
А сигарета с горечью особой
Шипит со свойственной ночной тоской..
И звук машин сегодня слишком громкий,
И чуть сильнее мерзнут ноги на окне,
А ночь идет, особенно неспешно,
Терзая мысли где-то в глубине...
Они омрачены сегодня скукой:
Поверхностно - работа, деньги, дом,
Но стоит за окно просунуть руку
Холодным воздухом их растворит как сон...
Сегодня ночью свет от фонарей краснее,
От города приятно веет новизной,
И мысли вдруг становятся добрее,
А жизнь идет своим неспешным чередом...

(2.05.14)