Мы не колорадские жуки...

Резанов Александр
         *   *   *   *

Мы не «колорадские жуки»,
Коими за ленты наречёны –
Мы среди славян скорее «пчёлы»,
Всех вокруг кормящие с руки…
Колорадский жук пожрать горазд.
Жаден. Да и родом-то из Штатов…
Ну, а мы, хоть кляты-перекляты,
Продолжаем гнать бесплатный газ
(Ибо гоним в долг – не за рубли!)
Тем, кто, перекрыв для Крыма воду,
Сделал гадость братскому народу,
Да и нас клянёт да материт.
…В Киеве «небесной манны» ждут
От того, что движутся в Европу…
Лень учить чужой печальный опыт,
Чтоб узнать КТО колорадский жук!

                Апрель 2014.

…Впрочем, насекомых брать зачем –
Цвет полосок ж полностью тигриный:
Цвет русскоязычной Украины,
Вставшей грудью против палачей…

                07.05.2014.