Память

Владимир Кривошапов
Память часто удивляет меня:
Думаешь, что может быть проще?
Чем забыть что-либо навсегда
И не вспоминать больше.

Но одна невольно оброненная фраза,
Или какой-то незначительный жест   
Приводит ее в в движение сразу,
Заставляя забыть про честь.

Начинает клубок разматываться
Нити событий в рисунок складывая.
И не желает останавливаться
Душу мою обгладывая.

Вспоминаешь обиды, злость и разочарование,
Ненависть предательства, глубоко похороненную,
И не поможет ни сон, ни молчание
Изменить фразу ту оброненную.

И испив эту чашу до дна,
Вспомнив всё в мельчайших подробностях-
Ты, в итоге, находишь себя
В этих странных и горьких способностях.