Цветёт черёмуха

Светлана Овсюк
Цветёт черёмуха, 
                цветёт душистая.
Такая белая –
                такая чистая,
  Как будто барышня
                в  ажурном платьице
На берегу реки –
                стоит, качается.

И словно в зимний день
                метёт метелица -
То цвет черёмухи
                на землю стелется.
Душистым облаком
                меня окутало,
Дурманом сладостным
                все мысли спутало.

 Весенний ветерок
                чуть тронул веточки
И полетели вдаль
                цветочки-весточки.
Как сотни мотыльков –
                пускай себе летят,
Напоминая мне
                ушедший снегопад.



…Цветёт черёмуха,
               цветёт красивая
Я под черёмухой
               стою счастливая…