Если трудно

Вера Пасько
Если трудно тебе в непосильной борьбе,
Если в скорби душа истомилась,
И не видно просвета в пугающей мгле,
Будто солнце уже закатилось.

Если тяжестью давит уставшую грудь,
Изнемог ты от яростной битвы,
На груди у Христа сможешь, друг, отдохнуть,
Преклонивши колени в молитве.

Расскажи Иисусу о всём, что гнетёт
Сердце часто и душу терзает,
Он Один все печали и скорби поймёт,
Он Один эти трудности знает.

Ждёт тебя Иисус, чтоб любовью согреть,
Подарить мир душе удручённой,
Обещал Он из глаз нежно слёзы стереть,
И тогда ты вздохнёшь облегчённо.

Не позволит упасть Он под гнётом скорбей,
Помощь свыше пошлёт непременно,
Сам поддержит рукой Всемогущей Своей
И развеет сомненья мгновенно.

Ведь Он был искушаемый также во всём,
Испытав поруганья и горесть,
Потому обещал нам в скитанье земном
И  защиту, и дивную помощь.

Дай Ему прикоснуться к разбитой душе,
Исцелить все стенанья и боли,
Чтоб она не терзалась в стенанье уже
И забыла гнетущее горе.

Верен Он обещаньям Своим, что сказал:
«Уповающий не постыдится!»
Иисус никогда никого не бросал,
На Него можешь ты положиться.

Среди многих скорбей, окруживших тебя,
Путь предай в Божьи руки и веруй,
Что поможет дойти Он до цели, любя,
И введёт тебя в райские двери.