Палач

Алексей Бажов
    … зачем бояться палачу?
Вины его здесь нет.
Решений призрачный набат
Всю голову снесёт.

Там кто-то мягкостью проник,
Вершит свой чёрный грех.
Палач – он что – смердящиё шут,
Всласть дёргают, смеясь.

Есть жажда крови, власти всласть,
Костьми усеять трон.
Потоки сил снесут престол,
То колокольный звон.

Январь 2014