Странник

Ольга Акварельная
Потёртый пиджак с помойки,
Тоска из-под тяжких век.
Ни хаты своей,  ни койки –
Потерянный человек.

Без цели – его дорога.
И, зная, что обречён,
Не смерти – любви у Бога
Отчаянно просит он.

Рукою подать до неба…
Но кто-нибудь поднесёт
С любовью краюшку хлеба –
И эта любовь спасёт.