Для чего пишу стихи... Откровение

Октябринка 2
Для меня это важно, поверьте,
Ведь стихи  - это песня души,
Это - боль обнажённого сердца,
Это - искренность первой любви…
Это - свежесть бодрящего утра,
Это - солнечный луч золотой,
Это – Слово  и ждут его всюду,
Это – Сила, что правит судьбой!
Неподвластный царям и тиранам,
Стих поэта пробьёт точно в цель!
И народ поведёт в бой неравный
За свободу родимых земель!

Я пишу лишь о том, что волнует...
А зачем? Чтоб яснее понять
Для чего мне отпущены жизни,
Что за опыт сумею собрать…
Чтоб с вершины словесного рифа
Оглянуться на прожитый день
И признаться без фальши, открыто -
Шла вперёд иль опутала лень…

Рождены мы от Света и Светом
И звезда освещает наш Путь...
Ни богатства, ни власть, ни запреты
Не заставят поэта свернуть!
Белокрылою птицей  подняться
К небесам – и,  купаясь в Свету, 
Гимны радости петь, наслаждаться,
И любовь – неземное богатство -
Превращать из мечтаний в судьбу!

Для кого я пишу эти строки?
Для себя? Для тебя? Иль для тех,
Кто ещё не проснулся вовеки,
Не открыл в Храм Души своей дверь,
Людям серой судьбы - человекам…
В ком Душа –  за решёткой томится,
А мечтает стать белою птицей
И летать не во сне – наяву…