А. М. Шилов В деревне. Маша Шилова. 1985

Иван Есаулков
В портрете цветения жизни начало,
Взросление дочки тепло прозвучало.
В деревне ребёнка прельщает свобода.
Наполнена солнечным светом природа.

Мы видим, как Машенька здесь загорела,
Окрепла физически, поздоровела...
Овал образ девочки к нам приближает,
Пейзаж перспективу в холсте углубляет.

Портрет интересный и декоративный,
И в целом он светлый и ситуативный.
Пастель для художника – верное средство,
Чтоб красочно, нежно описывать детство!

Пейзаж деревенский. Сплошное цветенье.
Река, луг и роща. Часы наслажденья.
Как выросла дочка в деревне за лето! -
И это мы видим в прекрасном портрете!