Был царь в Руси один когда-то...

Александр Кокая
Был царь в Руси один когда-то.
Премудрым звался, Вольдемар.
Вы не поверите ребята.
Свою страну он проиграл.


С самим создателем вселенной.
Вступил он в бесполезный спор.
Державы некогда могучей.
На карте не было с тех пор.


Он верить не хотел пророкам.
Даниле, Амосу, другим.
И потому в мгновенье ока.
Народ свой бедный загубил.


Повергнул в хаос и страданья.
Без пастыря заблудший люд.
И не помог в час испытанья.
Наставников словесный блуд.


Исполнились слова владыки.
"Царь северный главу сложил.
Последний рык его "великий".
Растаял в тишине равнин.
                2014г.