Научный метод

Александр Кокая
    



"Великий" муж, известный в мире.
Сидит в своей большой квартире.
Пред носом стол, листы бумаги.
Пол литра рядом, для отваги.


Шкафами все закрыты стены.
Не видны меж томов пробелы.
Порядок четкий, загляденье.
Везде наклейки, объясненья.


Очки на нос, сомкнулись брови.
Рука в кулак, в другой перо.
В который раз готов он спорить.
О том что вовсе не умно.


Но вот загвоздка, мысль не идет.
Из помутневшей головы.
Как будто что-то не хватает.
Для пущей тяжести статьи.


В который раз пришло прозренье.
Лекарство есть от помутненья!
Для озаренья грохнул стопку.
Чтоб дух не шел, накинул пробку.


Прорвало! Нету отупенья.
Великий метод просветленья!
-Опробован друзья веками.
-Что говорить? Освойте сами.


И словно воин в грозной сечи.
Толкать велики начал речи.
Внимали стройные ряды.
Из книжных полок у стены.


Какие к черту оппоненты?
К чему там, чьи то аргументы?
Как порешил он так и быть!
Зачем проблемы городить?


Не отклоняться чтоб от темы.
Еще сто грамм и вновь за дело.
Трясется стол, трясутся стены.
Но он руками машет смело.


Вонзает в зеркало свой перст.
Как будто нету больше мест.
Там смутно рожица видна.
И вроде пьяная она...


Туман как будто бы поднялся.
Да и язык чуток отнялся.
Для пущей храбрости с наскока.
Он хватанул спиртного сока.


Еще для вдохновенья ухнул.
На пол родимый тяжко рухнул.
Из рук валится пьяных ручка.
А на бумаге закорючка.
 


И что хотелося в итоге?
Пощеголять немного в тоге?
Свое на свет представить мненье?
Чужие разгромить сомненья? 



Зловонный дух стоит в квартире.
В казенном "храп" лежит мундире.
Какие Господи затменья?
Причины есть для вдохновенья!







Скажите люди не с похмелья?
Так скажем в духе озаренья.
Рождались некие виденья.
Об отрицаньи сотворенья?
                2014г.