Автограф мечты

Геннадий Шалюгин
Баллада

Бог заскучал в  необъятной  Вселенной:
Не с  кем  вести диалог!
Всюду галактики, звездная  пена,
Холод туманных дорог.

Он произнес  свое первое Слово –
Хочется  слово в  ответ.
Бог  был мечтатель… И вспомнилось снова
Хобби младенческих лет…

Он сконструировал гены  и клетки,
Лапы придумал и хвост.
И, наконец, закачался на ветке
Шерстью обросший  прохвост…

«Бабу бы, бабу бы, бабу бы, бабу!» –
Тотчас прохвост прорычал…
«Да, говорун получился неслабый», -
Бог головой покачал…

Снова реторты, кипящие колбы…
Новый, улучшенный  ген
В колбах пузатых появится, чтобы
Вырос бесхвостый джентльмен.

Что же придумал всевышний  генетик?
Свету предстал андрогин:
Соединенные в  теле атлета
Он-и-она. И ни дочь, и ни сын.

О, как прекрасна  судьба  андрогина!
Тело – и дева, и муж.
Вместе в постели, в лесу, в  магазине.
Вместе - в  могилу и душ…

В счастье купаясь – оно как из рога! -
Луноподобное существо
К сердцу Творца позабыло дорогу,
С миром забыло родство…

Снова Творец  комбинирует гены,
Снова реторты  кипят.
Снова искания, снова сомненья,
Снова в заботах до пят.

Бог утомлен от полета фантазий:
Вот черепаха, вот быстрый  орел,
Тысячи  гадов для  африк и азий,
Слон,  гамадрил и осел…

Созданы кошки и сороконожки,
Кит - покоритель глубин.
Ген в  дефиците… Осталось немножко…
Может, попробовать глин?

Вот появилась фигура Адама…
Видятся бедра и  грудь…
Кто это будет? Наверное, дама…
Может, им душу вдохнуть?

Так появились на свете  мужчины,
Слабые женщины – тож.
Бог подарил им сады и долины –
Мир не обжит, но пригож.

Люди  с Творцом - в  непрерывной беседе.
К небу стремится  душа
С  жалобой, если обидят соседи,
(Сами -  безбожно  грешат!).

К  небу – с горячей  сердечной  мольбою,
К Богу же – с просьбой  помочь
Вырастить жито в труде и покое,
Выходить сына и дочь.

Богу такие  беседы приятны…
Речи просты и чисты…
Хобби – поймите меня не превратно –
Это автограф  мечты!