Первомай восьмидесятых

Фоминых Андрей-Первоуральский
Я  вспоминаю с ностальгией
Тот светлый праздник-Первомай!
Встречал его я с эйфорией.
Кричал, бывало - «Наливай"!

Как было радостно на сердце,
В тот красный день календаря.
Как шла чудесно, водка с перцем.
И знал я - день пройдёт не зря.

Мы часто помню, собирались
У сталевара-Кузьмича.
И градусом мы заряжались,
Нести, чтоб, знамя-Ильича.

В колонне шли мы всей бригадой.
Кричали громко все - «Ура"!
И громкий отзвук был наградой.
Была то, славная пора.

А как-то раз мне подфартило.
Один остался в Первомай.
Жена на дачу укатила.
Сказав: «Ты сильно не скучай"

Я обзвонил свою бригаду.
-Я видеть, Вас, сегодня рад.
Мы намахнём, друзья, как надо.
и дружно двинем на парад.

И вот сидим. Всё вроде-классно!
Вдруг, голос жинки: «Эй, Серёж"
Что праздник, знаю я прекрасно.
Ну, может, елку уберёшь?!