Беглый взгляд сквозь призму времени

Аластрина
Лазурная гладь горизонта,
Синяя мощь океана,
Отблески солнца лучей...

А когда-то линии фронта,
Смелый взгляд капитана,
Огонь боевых батарей...

Голосом сильным
Кричали командиры,
Взрывались контуры волн,..
Шумел прибой,
И взгляд орлиный
Сверлил, но боли был полн...