Два лимерика про Америку

Клювик
                "Yankee, go home!"
    
            
Мне жаль для тебя и лимерика,
Несчастье Европы, Америка! *
Тебя бы связать -
И - ёж твою мать! -
Исчезла бы в мире истерика!

                @@@

Всем ясно - от Нила до Терека,
Бегущего с прытью холерика, -
Что ты - сущий блеф,
Индюк, а не лев...
Не трогай Европу, Америка!

            

=======================================май_2014==========








                * Таково отношение автора исключительно 
                к американскому правительству и
                американскому менталитету, всё остальное
                в Америке прекрасно...
               
                * Чего только в жизни не бывает:
                оказывается, не "лимЕрик", а "лИмерик"!)