Без шести восемнадцать

Эрика Стерн
Без шести восемнадцать, тревожно и тесно в доме.
Я привыкла бродить дотемна и немного дольше,
Становиться мудрее, спокойней, нежней и проще,
И свободу пролистывать, словно большой трёхтомник.

Окунаю в песок беспокойные пальцы левой,
Правой глажу кота, он послушен, как слиток воска.
Я чиста одуванчиком, солнечным в точке роста.
Надо мной куст рябиновый тянет ладони к небу.

Мир большие дороги мне стелит атласной лентой,
Мол, попробуй, рискни, изучи пространство.
Нас здесь много таких - неуёмные самозванцы,
И пока мы юны, существуем одним моментом.

И пока я юна - я крушитель своих построек,
И пока не погасла - строитель иных вершин.
Если тонешь в трясине, за косу себя тащи,
Если болен свободой, то это уже не скроешь.
 
Не скрывай, а дыши, чтобы воздуху тесно стало
В твоих лёгких, и он превратился в звук.
Без шести восемнадцать. А значит - разомкнут круг,
Без шести восемнадцать - так много и очень мало.
01.05.14