Дом, птенцы, семья, любовь!!!

Светлана Галуненко
Первомай – чудесный праздник!
Мухолов наш прилетел,
В пять утра на всю округу
Громко песни он запел!

Сообщил, что дом по нраву,
Будет в нём теперь он жить,
И поблизости всех мошек
Право лишь его ловить!

Холостяк, ещё и с домом-
Понеслась кругом молва!
И на песню мухолова
Самочка отозвалась!

Раскрасавица какая!
Глазки, словно угольки!
Смелая и деловая!
Ой, а ножки как тонки!

Долго на меня смотрела-
Разделяло лишь стекло…
Поняла, что здесь не нужно
Ей бояться никого…

Весело засуетилась-
В дом, на крышу, снова в дом!
Между делом насекомых
Ловит шустренько притом!

Пару дней лишь порезвится
И начнёт таскать пушок,
Бересту, травинки, нитки-
Утеплять внутри гнездо!

А потом снесёт яички
Восемь или десять штук,
Цвета нежно голубого…
А её любезный друг

Будет мошками потолще
Клювом в клюв её кормить…
Петь ей песни, развлекая,
Словно, рыцарь ей служить!

Вроде, пташки – невелички…
Сколько там у них «мозгов»?!
Жизнь их очень восхищает -
Дом, птенцы, семья, ЛЮБОВЬ!!!

       3.05.14г.

Фотографии автора  из кухонного окна…
Спасибо большое Ирине Рудзите за фото-коллаж!!!