Душа не дрогнула

Наталья Морянова
Душа не дрогнула -
Она здесь не жила.
Она лишь изредка заглядывала в гости.
Здесь жили месть,
Гордыня и хула,
Рождённые от неуёмной злости.

Им стало тесно,
Выхода ища,
Минуя разум, на курок и в спину...
Не дрогнула
От жалости душа,
Невольно целясь в Украину.