псалом 87

Паша Седов
Днем я в тоске и ночью чуть дыша
 Вновь пред тобой молю будь благосклонней
 Пресытилась несчастьями душа
И жизнь моя дошла до преисподней

Я стал как человек больной без сил
 Сравнялся с нисходящими в могилу
 И ты меня как мертвых позабыл
 В ров преисподней в бездну положил
 И всеми стрелами своими поразил
И сделал отвратительным для милых
 
;За что свой лик ты от меня таишь
 К тебе взываю простирая длани
 Ведь разве с мертвыми ты чудо совершишь
 И разве мертвый славить Бога встанет
 Глаза мои от слез истощены
Друзья мои твоей покрыты мглою
 Я стражду с юности несу печать вины
 Днем вопию и ночью пред тобою