В мае

Наталия Ермашова
Я дни листаю,
                Словно ветер листья клёна.
Опять растает
                Мой день уже давно знакомый.
Лазурной стаей
                Вдруг мотыльки к узору платьев
Не улетая,
                Оставят в шёлковых объятьях
Мой город. В мае
                Ворвётся ветер северный.
Я не чужая
                Его хрустальной зелени.
Вдруг угадаю
                Свою судьбу молочным утром.
Но грозы знают,
                Что всё пройдёт. Как будто...

2.05.2014.