Война

Клариса Должанская
Мы видим в новостях войну,
Как будто сон дурной...
Какую гробите страну!
Идет в Славянске бой!

Остановитесь! Не стреляйте!
Ведь там, в Славянске ваши братья!
Одна семья, один народ,
А по земле Весна идет…

Она от выстрелов дрожит
От дыма слезы льет,
И не взирая ни на что
В садах сирень цветет.

Кому была нужна война?
Ведь богом жизнь дана одна...