Я умею стрелять

Ветрана
               


Я умею стрелять, бью без промаха в цель,
Хоть пока  воевать  не пришлось.
Но не дрогнет рука, ТЫ уж в это поверь,
Так давно на Руси повелось.
Если враг у ворот и пылает земля,
Все встают на защиту стеной.
Да, я женщина, мать, и молчать мне нельзя,
Сыновей отправлять  ведь в бой!!!
Я люблю свою южную  степь,
Но мне снятся леса Украины,
Что ж Ты мне не даёшь допеть,
С прилепленной  косой  «Дiвчина»
Как же хочешь  Ты крови людской!
Ну, напьёшься, а дальше то что?
Навсегда потеряешь покой,
Превратишься  сама  в … НИЧТО…
Я  просто  женщина  русская,
Жаль не встречусь с тобой никогда,
Отлетела  б  коса твоя , Юля,
И сбежать не смогла б никуда.
Украина в огне, мою душу рвёт боль,
Там подруги, родня моя .
Им  с Россией идти бы одною  судьбой , 
А не друг против  друга в бой.
Я умею стрелять, бью без промаха в цель,
Хоть пока  воевать  не пришлось.
Но не дрогнет рука, ТЫ уж в это поверь,
Так давно на Руси повелось.