из сборника Разлуки и встречи за 2005г

Ирина Молочкова
Пожалуйста,будьте всегда,
Чужой и знакомый едва,
На месяцы,дни и года,
Как воздух,земля и вода.
Чтоб знать:неизменное есть.
Чтоб верить,что завтра придет,
Услышать хорошую весть,
Увидеть растаявшим лед.
Пожалуйста,будьте всегда,
Серьезный,чужой человек,
Когда разразится беда
И длинным покажется век.
Пожалуйста,будьте всегда,
Как искра надежды в ночи,
Когда я уйду в никуда
И сердце мое замолчит.