Был снег пушистым и густым...

Иван Байдин
Был снег пушистым и густым,
А ночь темна и беззаботна.
Я чувством понимал шестым:
Влюбился враз - бесповоротно.

И, вот, подъезд, и в нём светло:
Снежинки на ресницах тают,
И в снегопаде сотен слов
Мы в этот вечер утопали...

Потом до дома, сам не свой,
В снегу по пояс, пробирался -
Я вовсе не спешил домой,
В подъезде том душой остался.

А утром затрещал мороз:
Перина снега задубела...
За пазухой
Я розы нёс,
Которые
Кололи тело.