В каждые четыре строчки по одной мысли

Владимир Гулинский
*****
Помимо прочих, две ошибки осознал я,
Не избежавши, как и все, висков седых,
Одну - когда себе оценку воздвигал я,
Вторую - при оценке остальных.

*****

Мы можем спорить бесконечно долго.
На то, что истинно, лишь время свет прольёт.
Так тяга к женщинам, со временем слабеет,
А к доброй выпивке в кругу друзей - растёт.

*****

Когда  с  годами  мудрость  обретаешь,
Вещей  природу  начинаешь  постигать,   
То  жаловаться  меньше  начинаешь, 
Но не перестаёшь  страдать.

*****

Бывают связи меж людьми страшней оков.
Конечно, я не против наведения мостов,
Но все мосты, между людьми живыми,
Я убеждён, должны быть разводными.

*****

Как здорово, что не перевелись
Друзья старинные. Приспела вот пора -
Зашёл, чтобы посетовать на жизнь
И вместе пировали до утра.

*****

Жизнь проведя свою беспечно,
Всегда не ловко это признавать,
Не то, что б я хотел жить вечно,
Я просто не хотел бы помирать.

*****

Жил вольно, широко, о прошлом не скорбя
И в час урочный,  получил  признанье
Смерть - тот же мир цветущий, без тебя,
И в ней страшна лишь процедура помиранья.

*****

В беседе всякой помнить должно,
Что делать замечанья людям - грех.
Исправить человека очень сложно,
Легко обидеть нехотя, при всех.

*****

Любовь и смерть – две роковые дамы,
Встречают каждого на жизненном пути
Любовь поранит и уйдёт, оставив раны,
Смерть подберёт, каким бы ни был ты.

*****

Опыт других, не убеждает никогда
Внушая, что проблемы и беда
И даже смерть – удел других всегда
И что для нас, все беды – ерунда

*****
Проблем, сегодняшнего дня не стоит
Особо близко к сердцу принимать.
Им завтра суждено в разряд вчерашних встать,
Ну а через неделю, вряд ли кто их вспомнит.

*****

Нет ничего смешней, чем те проблемы,
Которые за деньги можно разрешить.
Как нет и ничего глупей, чем трату денег,
Пытаться тратой нервов заменить.