Я памятью живу!..

Валерий Тёркин
* * * * *               
           И счастье я могу постигнуть на земле,
           И в небесах я вижу Бога…
                М.Ю. Лермонтов

В ромашковых полях и в белоствольных рощах
Я вырос сорняком у чистых родников,
Где ветер и туман листву берёз полощут,
А в зеркале реки – кудряшки облаков!..

В глубинах мудрых книг накапливал я знанья,
Пытаясь отыскать на многое ответ,
Но так и не постиг законов мирозданья,
Зато себя узнал спустя десятки лет!..

Я Пушкина читал, пьянея от восторга,
Шопеновский минор всегда сводил с ума.
В чудесный мир стихов вела меня дорога,
Открыв мне красоту Давидова псалма.

От пылкости слепой моя душа хмелела,
Так восхищал твой стан и свет любимых глаз.
И вот в тиши ночной, где зорька чуть алела,
Впервые просиял любви моей алмаз.

Не сразу преуспел в познанье Божьих истин,
Но всё же проросло “горчичное зерно”...
Искал... и вот нашёл – единственную пристань,
В блаженный райский сад я распахнул окно.