Славянск осадный. Май-2014

Сергей Тимшин Мартовский
…И, втянутый всею жизнью
В событий круговорот,      
Я засыпаю с мыслью,               
Что утром кто-то умрёт.               
И снится мне зА день впитанный
Сводок видеоряд,      
Где те, что будут убитыми,
Дышат и говорят.         

И давит в бреду мне горло,
Как медицинский жгут,
Явь, что осадный город      
Расстреливают и жгут.               
В нём дети кричат и матери!
Но под колокольный звон
Штурмуют Славянск каратели 
Со всех огневых сторон...               

И я пробуждаюсь, зная,
Что кто-то уже не жив,               
Что чёрных шакалов стая
Кровавит клыки-ножи; 
Что хищными эскадрильями
Растерзаны небеса!..
Но даже Господь в бессилии 
Отводит, скорбя, глаза…

02-03.05.2014