поезд

Вонтер Лак
Вечер в речку чернеет и гасит
берега и зеркальный ручей.
Верба ветки весенние красит
нежным пухом последних лучей.

Темных елей проносятся стены
с занавесками голых берез.
Поезд мчится и стонет от крена
поворотов, свиданий и слёз.

Поезд, как обещания, гаснет
и качает на стыках сквозь сон
тёмный лес, где уснули напасти,
переездов просёлочных звон.

Покоримся судьбе и дороге.
Сохранит одеяло тепло.
Я любил по наивности многих.
Мне везло, не везло и везло...