Танго втроём

Николай Бошинцев
            Когда настанут времена,
            Что будут вписаны в анналы –
            Иссякнут реки и каналы,
            И небо лопнет, как струна.

            Тогда от тьмы до темноты,
            Тогда от шёпота до крика
            Лишь миг продлившегося лика
            Растают зримые черты.

            Когда придёт незваный друг
            По следу истинного зова –
            К его приёму всё готово:
            Запутан след, очерчен круг.

            Лишь только руку протяни –
            Чужой руки рука коснётся,
            И, чутко дремлющий, проснётся
            Тот, кто стоит в моей тени...