Проговаривай меня

Николай Бошинцев
            Проговаривай меня,
            Уговаривай,
            От заклятого огня
            Отговаривай.
            Подари глоток тепла –
            Пусть нечаянно,
            Там, где жизнь моя текла
            Неприкаянно.

            Болью прожито оно,
            Кровью плачено,
            И теперь уже давно
            Предназначено.
            Я не вашего, поверь,
            Роду-племени –
            Дело времени теперь,
            Дело Времени.

            Не оставишь всё как есть,
            Не открестишься.
            Стоит Слово произнесть –
            Не поместишься...
            Но от этого огня
            Отлучение
            Будет значить для меня –
            Отречение.

            Проговаривай меня,
            Заговаривай,
            Для последнего огня
            Приговаривай.
            Ветерком во мгле шепни
            Слово нежное
            И молчаньем разомкни
            Неизбежное.