О силе слова

Татьяна Гарг
Закатил петушок глаза
И мечтательно так сказал:
"Как красиво горит рассвет -
Так и хочется песни петь..."
А в курятнике кавардак:
"Что горит, где горит и как?"
И несётcя из дома в дом:
"До обеда не доживём!"
На собачьем совете вой:
"Мы дадим возгоранью бой!
Не подступит - зальём врага!"
Гуси тут же: "Ага-ага!
Будем стадом во всю шипеть -
Помогать задувать рассвет..."
И проблеял козёл под нос:
"Пусть огонь укрощает пёс.
С тыла я на рассвет пойду
И в два счета, имей в виду,
Обогну нашу землю-шар
Посажу на рога пожар!"
Петуху не до смеха, верь,
Что же делать ему теперь?
"Не поймёт ни овца, ни гусь,
Что душою в поэты рвусь,
А "горящий рассвет", так вот, -
Поэтический оборот...
На кого же теперь пенять?
Как пить дать, заклюют меня!"
... Вновь вещает с шеста петух:
"Всем вниманье, пожар потух!
Расходитесь!" В ответ: "Ура!
Не покинем теперь двора!"
Облегченье... Петух в слезах.
Вдруг какой-то баран сказал
(Так, что начал петух икать):
"Посмотрите, горит закат!"