Дым

Глубина Молчания
Смутно виднеется прошлого дым.
Дым, что когда живым был огнем.
Дым, что когда то казался иным.
И казалось все беды мы переживем.

Памятью боль в тишине отдается,
Падая в руки крупицами грез.
Тихонько стучит, никогда не проснется,
Любую слезу принимая всерьез.

А я за окном его наблюдая,
Мечтаю о чем-то несбыточно важном,
О чем-то, что день изо дня вспоминая,
Навек сохраню в квадрате бумажном.

Он тоже не вечен, как солнце не вечно,
Как мир, что когда был пылью небес.
Он верит в пространство, надеясь на вечность,
Но, пеплом взорвавшись, поутру исчез.

Прошу, не гаси тот огонь, что однажды
В ней разгорелся внезапно внутри.
Преврати меня в пепел, если нужно, то дважды.
Только дай ей две жизни. Пусть живет и творит.

3.05.2014