Гражданские строфы

Владимир Гулинский
   
*****

Вернувшийся с  войны,  заметить  в  праве,
Что  героизм  ведёт  бойца  всегда 
К  увечьям, к смерти,  очень  редко  к  славе,
Но  к  счастью  в  мирной  жизни – никогда.

*****

После  войны,  ряды  героев  павших,
Дополнят  органично,  усмотрев  резон,
Повыползавшие  из  щелей  безопасных,
Шумливые  герои  под ковёрных  войн.