Несуществующая страна

Андрей Ланденок
В несуществующей стране
Несуществующие люди
Искали истину в вине
И ждали что за это будет.

Их жизнь когда-то началась,
Но как-то вдруг остановилась.
Несуществующая власть
Над ними, видно, поглумилась.

Они ловили не такси,
Ведь это было б слишком просто,
И под навесом из листвы
Им домом стала - остановка.

Они как будто миражи.
Они идут почти сутулясь.
Их провожают витражи
В контекст переплетенных улиц.

Но существующая жизнь
Реально мимо проходила.
И отражаясь от витрин
Светило яркое Светило,

И ветер лица обдувал,
И птицы всем о жизни пели.
Но ждал их всех один финал,
Который был на самом деле.

Так просто: жить и танцевать.
Но те, кто бредят в полусне,
Они все будут проживать
В несуществующей стране.

И я живу чтоб не заснуть,
И я бужу себя весною.
Но как показывает путь,
Я крепко связан с той страною.