14. Сегодня впервые - Письма другу

Ирина Вервай
***
Сегодня впервые рассматривала зелёные кораллы.
Светящийся лес напоминало.

***
Любви явление
страшит
И пагубно
её томленье.
На дне коралловый
самшит
Подёрнут сумраком
и ленью.
Я голубой
предвижу свет.
Его мерцание
безбрежно.
Нарушить и спугнуть
боюсь
Косых лучей
преображенье.
Песчинку так
двустворка ждёт, –
Изнемогает
мягкость ткани,
Но
перламутром
изойдёт
Сиянье жемчуга
на грани,
Где вычурность
виной саднит
И боль
становится желанна,
Где только гибель
разлучит
Рождённое
глубокой тайной.

22 апреля 2014