Спастись? 6

Наталия Октябрёва
Оттого, что творит иной раз на Земле человек,
Стынет кровь и в прострации разум,
Тех кошмаров и Темным не сделать во век,
Человек сам в свою души впустил заразу.

И сочится мокрошь из всех щелей,
Бесплотными призраками лезет во сны,
В королевстве кривых зеркал театр теней
Вершит действие, - пощады не жди.

Трупным духом забита память,
В играх с тенью бессильно бунтарство,
Ностальгия фальшивую ноту тянет,
Без надежды смирение брутально.