С чёрного хода

Владимир Грикс
    С ЧЁРНОГО ХОДА

Есть про корявость оправданье,
чтоб спотыкач вошёл в ряды
и приобрёл поэта званье,
залез в пегасские  сады.

Тарковский, что ни строчка - грабли,
ступаешь - получаешь в лоб.
Редактор объясняет наглость:
Он - энфеист, и он - не жлоб!

Природу чувствует, невинность,
есть две "реки", "пацан", "вода",
по смыслу связь плетётся чинно,
а рифма - гадость, ерунда!

Таких Гаврил в Парнасе - орды
засунуть можно и принять.
Они бы показали морды
поэтам, как стихи пинать!